WORKSHOPS Saber do vinho
Workshop
A DIVINUS ‘saber do vinho’ pretende capacitar a paixão pelo vinho, através do conhecimento. Privilegia os amantes de vinho e destina-se a profissionais do sector, bem como, ao público enófilo mais curioso.
19 de Novembro 2022 - Vinhos para harmonizar o seu Natal
Data: 19 de Novembro 2022
Horário: 10h-13h
Valor: 50€ /pessoa
Local: Divinus Gourmet
INSCRIÇÕES : 966 597 825
A DIVINUS ‘saber do vinho’ pretende capacitar a paixão pelo vinho, através do conhecimento. Privilegia os amantes de vinho e destina-se a profissionais do sector, bem como, ao público enófilo mais curioso.
O Natal está à porta e com ele, as recorrentes preocupações com as comemorações familiares à mesa. Se a escolha dos pratos principais desperta poucas dúvidas para a grande maioria dos portugueses, o mesmo não acontece no momento da escolha do acompanhamento vínico.
Sob orientação de Vanessa Schnitzer, enóloga e estudante de PhD na Universidade de Évora, os participantes poderão viver uma verdadeira viagem e obter ajuda nas respostas a muitas dúvidas como:
Qual o tipo de vinho que deveremos escolher para cada prato?
Como devemos servir esse vinho?
Qual o patamar de preços onde nos devemos situar?
Qual a diversidade exigida?
Como agradar a todos?
Programa :
– Harmonização, princípios básicos;
– Tipos de harmonização;
– Técnica de harmonização: dos vinhos leves, aos mais encorpados e complexos;
– Serviço de vinhos: temperatura e copos;
– Propostas de harmonização ousadas;
– Prova de 4 vinhos c/ pairing
A DIVINUS ‘saber do vinho’ pretende capacitar a paixão pelo vinho, através do conhecimento. Privilegia os amantes de vinho e destina-se a profissionais do sector, bem como, ao público enófilo mais curioso.
Formações anteriores já realizadas
8 de Outubro - Outono, a Estação dos Fortificados
Data: 8 de Outubro 2022
Horário: 10h-13h
Valor: 50€ /pessoa
Local: Divinus Gourmet
INSCRIÇÕES : 966 597 825
Surpreenda com as melhores e mais ousadas propostas de harmonização, criando pairings com vinhos fortificados e saiba mais sobre estas nobres bebidas da estação do Outono, no WORKSHOP “Outono, a Estação dos Fortificados”.
Com a chegada dos dias mais frios, conforta o encontro dos vinhos capazes de aquecer o corpo e a alma; vinhos cheios de verdade, repletos de calor das terras quentes, que afastam o ar impiedoso e cortante dos dias frios; vinhos que deixam a boca machada de cor púrpura e que enlevam o espírito.
Sob orientação de Vanessa Schnitzer, enóloga e estudante de PhD na Universidade de Évora, os participantes poderão viver uma verdadeira viagem em busca dos vinhos ideais para o Outono.
Programa :
– Breve História do Vinho do Porto e Região Demarcada;
– Terroir, vinificação e método de produção;
– Os estilos e formas de envelhecimento;
– Caracterização dos diferentes tipos de Vinho do Porto;
– Introdução ao famoso “Tawny” Alentejano (Late Harvest);
– Propostas de harmonização ousadas;
– Prova de 3 vinhos com pairing.